Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Время работать в ФГИС «Меркурий»

Время работать в ФГИС «Меркурий»

Администрация муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области обращает внимание, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) будет производиться в электронном виде в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий».

Основное назначение ФГИС «Меркурий» - электронная сертификация поднадзорных Госветнадзору грузов, отслеживание пути их перемещения по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения пищевой и биологической безопасности. При этом, список продукции, на которую необходимо оформлять ветеринарно-сопроводительные документы, значительно увеличивается (в него входят и консервы, сыры, масло, творог, готовые и консервированные продукты из мяса, рыбы, мороженое и др.).

Это означает, что все юридические лица, индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и др. лица, занимающиеся торговлей пищевыми продуктами или производящие продукцию животного происхождения, должны быть зарегистрированы в ФГИС до 2018 года для того, чтобы беспрепятственно и быстро получать ветеринарные документы на продукцию.

За несоблюдение требований и отсутствие ВСД предприятия, учреждения, а так же индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности.

Источник: www.gusadmin.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования