Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожар на улице Свердлова

27-го ноября в 7:20 утра на пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 19 (город Гусь-Хрустальный) поступило сообщении о возгорании одной из квартир по адресу: улица Свердлова, дом №2 «а». На место происшествия незамедлительно выехали пожарные подразделения Гусь-Хрустального гарнизона.

Приехав на место и оценив обстановку (горела квартира на втором этаже), боевой расчёт приступил к эвакуации и спасению жильцов из соседних квартир и с этажей. С помощью спасательного устройства с 5-го этажа была спасена пожилая женщина, а с 3-го этажа с помощью трёхколенной лестницы был спасён мужчина. 10 человек были эвакуированы пожарными. Одновременно происходило тушение пожара. Открытое горение было ликвидировано в течение десяти минут. Сложность тушения была обусловлена сильной захламлённостью квартиры. А так же большой ошибкой хозяина было то, что покинув свою квартиру, он оставил входную дверь открытой, что послужило очень быстрому распространению дыма в по всему подъезду.

В результате пожара сгорела внутренняя отделка и мебель одной комнаты на площади десяти квадратных метров. Для тушения пожара были привлечены 11 человек от МЧС и 4 единицы техники, работало 1 звено газодымозащитной службы. А так же службы «02», «03», «04», ГЭС и ГО и ЧС. Сотрудники отдела надзорной деятельности выясняют причину пожара и материальный ущерб.

Отдел надзорной деятельности напоминает о соблюдении мер безопасности в быту: при использовании отопительного оборудования, электрических приборов. Особенно внимательно следует отнестись к эксплуатации бытового газа. В случае возникновения опасной ситуации немедленно обращайтесь в единую службу спасения по телефону «101».

Пресс-релиз 5 ОФПС
Источник: gus-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования